Pages

Pages - Menu

sábado, 22 de septiembre de 2012

El "boom" gastronómico en el Perú

En el contexto actual, nuestra comida es el motivo de orgullo de todos los peruanos. Y esto se debe , en gran medida, a los recientes reconocimientos y premios que han recibido chefs como Gastón Acurio, quienes han conseguido que la comida peruana sea saboreada mundialmente.

Y lo trascendente del significado del "boom" gastronómico que se vive en nuestro país no solo es el hecho de que se reconozca la calidad de nuestra comida por su sabor, sino que también se consigue que muchos aprecien la riqueza cultural de nuestro Perú. Es así que Gastón Acurio, el principal promotor de la divulgación de la sazón peruana, cree que la gastronomía es el medio para obtener el desarrollo, la integración nacional y la inclusión,puesto que en cada plato de comida se puede reconocer e identificar las costumbres y tradiciones de un país tan pluricultural como el nuestro.

Es por ello que se considera que lo que está conquistando el éxito y la difusión de la gastronomía peruana es la unión entre todos los peruanos y el trabajo en equipo. Sin embargo, aún quedan muchos retos pendientes para que se logre la transformación, el cambio y la igualdad social de todos los sectores implicados en la producción gastronómica, pero es innegable que se ha progresado bastante gracias al esfuerzo y trabajo de chefs como Gastón Acurio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario